Юридический адрес
и название ООО
Название ООО
Для того чтобы открыть фирму, следует создать неповторимое и интересное наименование на русском языке. В связи с тем, что существуют документы, в которых используются как полные, так и сокращенные наименования ООО, вам необходимо придумать оба варианта.
Каждое регистрируемое ООО вправе иметь второе наименование на любом существующем языке в мире. В русском наименовании разрешается использование некоторого количества иностранных слов. Каждое ООО располагает правом иметь около 6 вариантов названия в перечисленных формах. В случаях, когда регистрируемая организация занимается деятельностью, связанной с выдачей или приемом денежных средств – ломбардов, страховых компаний, систем для приема электронных платежей необходимо обязательное включение вида деятельности в название организации.
Юридический адрес
До начала открытия собственной фирмы, следует определиться с юридическим адресом, и в дальнейшем использовать его во всех необходимых документах.
Для получения собственного юридического адреса, можно использовать один из следующих способов:
– аренда помещения;
– регистрация фирмы на адрес дома (в случае прописки учредителя на этом адресе);
– приобрести юридический адрес у организаций, которые предоставляют услуги для регистрации ООО.
В процессе оформления ООО обязательным этапом является подтверждение наличия юридического адреса. Для этого необходимо письмо-гарант о действительной сдаче помещения в аренду, или документы о правах собственности квартиры/дома учредителя. В законе отсутствует пункт об обязательном предоставлении документов о наличии юридического адреса, но сотрудники службы ФНС в любом случае не начнут регистрацию без документального подтверждения. В случаях, когда учредитель ООО имеет прописку в доме, но не является его собственником, необходим документ, который подтвердит согласие собственника на регистрацию ООО на данном адресе. При покупке помещения следует проверить информацию о наличии действующей регистрации, с целью предотвращения возможных последствий, обратившись в службу ФНС.